Velouté de châtaigne
Ingrédients
1 poireau
250 gr de châtaignes en boîte ou fraiches
½ cube de bouillon de légumes
150 ml de crème liquide ou lait
sel et poivre.
Présentation
Ce velouté de châtaignes est une recette facile et rapide à préparer. Très économique si on ramasse soi même les châtaignes dans les bois. Pour une entrée plus raffinée, on peut ajouter des morceaux de lard fumé, de cèpes ou encore de truffes, et là cette recette de velouté de châtaignes sera parfaite pour un repas de Noël. Ce velouté est un régal !
Préparation
Laver et couper en rondelle le poireau. Dans une casserole faire chauffer 500ml d’eau avec le ½ cube de légumes et ajouter le poireau émincé laisser cuire 10 minutes.
Egoutter et rincer les châtaignes ou les faire cuire si c’est du frais. Ajouter les châtaignes dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes.
Ensuite mixer le tout et incorporer la crème, saler et poivrer. Servir chaud, décorer de morceaux de châtaignes ou de persil.