POT-AU-FEU
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h 30 min
Repos : -
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
1,2 kg de viande de boeuf (joue, macreuse, paleron)
4 poireaux
6 carottes
6 navets
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 oignon
4 clous de girofle
grol sel
PREPARATION:
1. Lavez et coupez chaque poireau en 3 morceaux. Pelez les carottes et les navets. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et piquez-les avec les clous de girofle.
2. Dans un grand faitout, déposez les légumes. Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et une pincée de gros sel. Couvrez largement d'eau et laissez cuire 30 min à couvert, sur feu moyen.
3. Laissez la viande en gros morceaux et plongez-la dans l'eau bouillante. Laissez mijoter 3h sur feu moyen à couvert.