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 BLANQUETTE DE VEAU

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drine



Messages : 412
Date d'inscription : 14/11/2008
Age : 35
Localisation : vincennes

MessageSujet: BLANQUETTE DE VEAU   Lun 13 Fév - 1:04

BLANQUETTE DE VEAU



Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Repos : -
Pour 4 personnes

INGREDIENTS:
600 g de veau (poitrine, épaule)
1 oignon
2 carottes
1 boîte de champignons de paris
1 cube de bouillon de volaille
30 g de farine
30 g de beurre
Sel, poivre
huile

PREPARATION:
1. Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez l'oignon. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
2. Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons, les carottes et laissez cuire 5 min.
3. Ajoutez le cube de bouillon, les champignons et mouillez d'eau à hauteur. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 1h30.
4. A la fin de cuisson, préparez le roux : faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Délayez ce mélange avec une louche de jus de cuisson. Remuez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez d'autres louches de jus de cuisson, jusqu'à ce que la sauce soit bien liquide. Puis versez-la dans la cocotte. Laissez cuire 5 min de plus et servez.
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