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 TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN

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drine




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MessageSujet: TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN   TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN I_icon_minitimeLun 13 Fév - 1:38

TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN


TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN Tajine10

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 05 min
Repos : -
Pour 6 personnes

INGREDIENTS:
1 kg d'oignons (2,2 lbs)
1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs)
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 dosette de pistils de safran
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

PREPARATION:
1. Pelez et émincez finement les oignons.
2. Salez les morceaux de viande des deux côtés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu'elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
3. Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
4. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
5. Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Conseil : pour un tajine savoureux, demandez au boucher un mélange d'épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.
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TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS, MIEL ET SAFRAN
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