mousse au chocolat blanc et coulis de framboise
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 pincée de Sel
2 cuillères à soupe d'Eau
10 cl de Crème Liquide
6 Blancs d'oeufs
300 g de Chocolat Blanc
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau.
Faites fondre au bain-marie .
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Réservez.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel puis réservez.
Incorporez au chocolat la crème fouettée, puis les blancs en neige très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la mousse dans des coupes ou une jatte et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
COULIS DE FRAMBOISE
Ingrédients :
500 gr de framboises
200 gr de sucre
200 gr d'eau
Préparation :
Porter l'eau et le sucre à ébulition.
Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Passer le coulis au tamis afin d'oter les pépins.