Tartare de saumon
200 + 400 pour 10 verrines multicolores
Recette pour 4 gourmands
Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune
Repos : Aucun
Ingrédients
200 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
1 échalote
le jus de 2 citrons
3 cas d'huile d'olive
1 cas de moutarde
quelques brins d'aneth
poivre
sel
Préparation
Peler le filet de saumon frais puis couper la chair en petits dés ainsi que le saumon fumé.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote hâchée et l'aneth.
Mélanger la vinaigrette avec les deux saumons.
Mettre la préparation dans des ramequins puis les démouler sur des assiettes. Réserver au réfrigérateur.
Avant de servir ajouter quelques quelques brins d'aneth.