Messages : 412 Date d'inscription : 14/11/2008 Age : 42 Localisation : vincennes
Sujet: BOULETTES DE VIANDES AUX EPICES Lun 13 Fév - 0:05
BOULETTES DE VIANDES AUX EPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : - Pour 4 personnes
INGREDIENTS: 500 g de boeuf haché (1.1 lbs, 17.6 oz) 2 cuillères à café (à thé) de cumin moulu 1 cuillère à café (à thé) de paprika doux 1 cuillère à soupe (à table) de coriande ciselée 1 cuillère à soupe (à table) de persil ciselée 2 oignons 1 cuillère à soupe (à table) d'huile d'olive 800 g de tomates pelées et concassées (1.76 lbs, 28.2 oz) sel, poivre
PREPARATION: Mélangez à la fourchette la viande hachée, les herbes et les épices. Façonnez avec ce mélange des boulettes de tailles égales. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle sur feu doux avec l'huile d'olive. Ajoutez les boulettes et faites-les rissoler en les retournant souvent. Quand elles sont dorées, rajoutez les tomates concassées et faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux. Salez et poivrez si nécessaire.
Remarque : si vous aimez les épices et les herbes, vous pouvez en mettre un peu plus dans les boulettes ou en ajouter dans la sauce.