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 ROTI DE VEAU ORLOFF

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drine




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MessageSujet: ROTI DE VEAU ORLOFF   ROTI DE VEAU ORLOFF I_icon_minitimeLun 13 Fév - 0:57

ROTI DE VEAU ORLOFF


ROTI DE VEAU ORLOFF Roti_d10

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : -
Pour 6 personnes

INGREDIENTS:
1 rôti de veau de 1,5 kg
10 tranches de bacon
15 cl de vin blanc
40 g de beurre
40 g de farine
½ litre de lait
1 jaune d'oeuf
40 g de gruyère râpé
150 g de champignons de paris finement hachés
Sel, poivre

PREPARATION:
1. Faites dorer le rôti dans une poêle préalablement chauffée, avec un filet d'huile.
2. Incisez le rôti tout le long pour y insérer des tranches de bacon. Déposez-le dans une cocotte avec 10 cl d'eau et le vin blanc. Laissez cuire environ 45 min.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce Mornay aux champignons : faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc. Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, incorporez le fromage, le jaune d'oeuf et les champignons. Mélangez bien.
4. Servez le rôti avec la sauce Mornay aux champignons.
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ROTI DE VEAU ORLOFF
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