ROTI DE VEAU ORLOFF
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : -
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
1 rôti de veau de 1,5 kg
10 tranches de bacon
15 cl de vin blanc
40 g de beurre
40 g de farine
½ litre de lait
1 jaune d'oeuf
40 g de gruyère râpé
150 g de champignons de paris finement hachés
Sel, poivre
PREPARATION:
1. Faites dorer le rôti dans une poêle préalablement chauffée, avec un filet d'huile.
2. Incisez le rôti tout le long pour y insérer des tranches de bacon. Déposez-le dans une cocotte avec 10 cl d'eau et le vin blanc. Laissez cuire environ 45 min.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce Mornay aux champignons : faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc. Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, incorporez le fromage, le jaune d'oeuf et les champignons. Mélangez bien.
4. Servez le rôti avec la sauce Mornay aux champignons.