BOEUF A L'OIGNON
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
Pour 2 personnes
INGREDIENTS:
250 g de rumsteck
1 gousse d'ail
2 oignons moyens
1 ½ cuillère à café de Maïzena
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
PREPARATION:
1. Émincez le boeuf en fines lamelles.
2. Dans un saladier, délayez la Maïzena avec 12 cl d'eau froide. Ajoutez le vinaigre, l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Faites mariner le boeuf dans cette sauce pendant 2 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
3. Chauffez l'huile dans le wok et saisissez les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif. Réservez.
4. Pelez et émincez les oignons. Sur feu moyen, faites-les revenir dans le wok jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la gousse d'ail dégermée et écrasée, puis remettez la viande et la sauce. Remuez bien et servez chaud.