MOUSSAKA
INGREDIENTS
- aubergines
- 80g de mouton haché par pers
- 40g de viande de boeuf haché par pers
- fromage râpé
pour la sauce tomate:
- grosse boîte de tomate pelées
- oignons
- 1 sucre par boîte
- thym et laurier
- sel et poivre
- huile (pour la cuisson)
pour la béchamel:
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
PREPARATION
1. faire frire dans de l'huile d'olive les aubergine couper en tranche fine, puis les éponger.
2. faire la sauce tomate:
https://drine.1fr1.net/memo-f2/sauce-tomate-t48.htm3. faire la béchamel:
https://drine.1fr1.net/post.forum?mode=editpost&p=1604. remplir par couche un plat à gratin: aubergine/viande/sauce tomate/aubergine/...
5. par dessus, déposer une bonne couche de béchamel, puis recouvrir de fromage râpé.
6. faire cuire 20 min au four