PORC AU CARAMEL
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : -
Pour 2 personnes
INGREDIENTS:
250 g de filet de porc
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile
Pour le caramel :
30 g de sucre en poudre
30 g d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
PREPARATION:
1. Coupez la viande en petits cubes. Réservez.
2. Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et l'eau. Puis déglacez en versant la sauce soja. Réservez.
3. Chauffez l'huile dans le wok. Faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
4. Ajoutez le caramel, la sauce nuoc-mam, le gingembre et une cuillère à soupe de sucre. Couvrez et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.
5. Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.