RÔTI DE PORC CAMPAGNARD
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Repos : -
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
1 rôti de porc dans l'échine de 1 kg
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons nature ou fumés
2 gros oignons
6 gains de genièvre
15 cl de bouillon de boeuf
sel, poivre
PREPARATION:
Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Ajoutez les oignons et laissez cuire 5 min.
Posez le rôti dans un plat sur le mélange oignons/lardons.
Faites cuire 1 h à couvert sur feu moyen ou au four à 210°C (thermostat 7, 400 F).
Ajoutez les pommes de terre et les grains de genièvre puis versez le bouillon.
Remettez à cuire pendant 1 h en baissant un peu le feu ou au four à 180°C (th. 6, 350 F).
Poivrez et servez.